Факт искажённый непреднамеренно

Факт искажённый непреднамеренно
Рассказчика станет мелким грехом,
И плата ничтожная будет отмерена
За слабую связь головы с языком...

Страшнее болезнь - недержание мысли,
Симптомы её: язык - помело
И страсть перемыть все косточки близким,
Но каждый в ней сам виноват, целиком,

Она поражает, весьма избирательно,
Лишь тех, кто зависть к успехам других
Питает, на первых порах бессознательно,
И с радостью ждёт падения их,

Не зная, что горя энергии низкие,
Бальзамом целебным, с червинками Души
Наполнив хоть раз, станут самым изысканным,
Их черного Эго, излюбленным кушаньем,

С прогрессом болезни, от каждого слова
Всё явственней завистью чёрной разит,
И в сплетнях жертв себе требует новых,
Махрово расцветший в Душе паразит...

Недуг, как ни странно, самолечением
Вполне исцелим, и рецепт чудотворен:
Пустых разговоров - ограничение,
И с эгоизмом - сраженье упорное...


Рецензии