Гулящая осень

В московских двориках
Гуляет осень.
Шуршат в ногах её листы.
Она щемит, печаль
Свою разносит.
В любвеобильные кусты.

Запрячет стылые,
Свои скамейки.
Окрасит в глянец чудеса.
И все обычные,
На слух ремейки,
Услышат в тучах, небеса.

И возгордится
Осень понимая,
Что без неё мне свет не мил.
Она, как - будто
В тексте запятая.
Пропустишь, и не хватит сил.

В московских двориках
Таинство судеб,
В аллее лип и на прудах.
Кто там бывал,
Уже их не забудет.
Пока не превратится в прах...


Рецензии