Тело стареет душа богатеет осень

Странно так наше тело стареет и морщится
Почему то душа остается преукрашенной елкой
Все ярче горя богатыми цветными гирляндами
Будто годы проживания ей только в радость!
Странно так наше тело стареет и морщится
А усталые годами глаза тускнеют и слепнут
Пряча все глубже и дальше юность молодость
Лишь мечты детства и девства с нами вечны.
Странно так наше тело стареет и морщится
Защищая нас как броня в безжалостном мире
От ударов судьбы и соблазнов греха безверия
От холода и мгла глубин одиночества жизни.
Странно так наше тело стареет и морщится
Сколько бы оно воспринимало горячее тепло
И страсть в любовном огне и нежность ласки
А сколько поцелуев матери и отца и любимых!
Странно так наше тело стареет и морщится
Как отработанный материал умирает в земле
Божественные дары душа и дух вновь живы
И продолжают свой путь обогощения знаниями.
В бесконечном круговороте рождения и смерти
Биологисеских тел наряду с механической куклой
По истине найти единственную середину вот цель
Между вечностью, крахом,мгновением света и тьмы.
Странно не научиться вернуть целостность телу
Врожденных с нашим умом, сознанием и душой
Не переживая раставания и встречи оживая снова
Ведь бессмертие сохранит человеческие качества.
20.11.2016 10.00


Рецензии