Конец осени

В разгаре осень золотая,
Короче стали вечера.
Дни незаметно пролетают,
Уходит чудная пора.

С деревьев листья облетели,
И снова дождик моросит.
Сменяя дни, бегут недели,
Зима в окошко к нам стучит.

Вновь утром иней серебрится,
Не за горами будет снег.
Замолкли и притихли птицы,
Свой завершает осень бег.

В природе смена декораций.
Мы изумляемся порой,
Как быстро будет всё меняться.
Глядь - за окном пейзаж другой.

Унынье, сырость, безнадёга-
Исчезла дивная краса.
В душе неясная тревога,
С тоской глядим на небеса.

Пройдёт период переходный,
Земля изменится опять.
И только ночью в небе звёзды
Не устают для нас сверкать....

А вместо осени дождливой
Пришла нарядная зима
И белым снегом все укрыла
Бульвары, улицы, дома.

Нам по душе и снег, и стужа,
В природе снова красота.
И лёгкий нам морозец нужен-
Всё встало на свои места!

12.10.14.


Рецензии
Пейзаж меняется,предзимье,
Уже повсюду талый снег,
На глади луж холодный иней,
Зимы пришедшей оберег!

Геннадий Смирнов 2   28.11.2021 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный экспромт, Геннадий.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   28.11.2021 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.