Мороз и пустыня

А вот и мороз!
Он по коже стихами!
Похоже, стихает в душе ураган…
Обидно до слёз,
Что живём не в Сахаре,
Но впрочем, пустыня ведь тоже обман?

Обветренность губ -
Поцелуям не место!
И твой силуэт промелькнёт за окном,
Я стал слишком груб
С бессердечной невестой,
Которая греет меня перед сном…

На скатерти снег
Нарисует картинки,
Волшебный кристалл заблестит как алмаз...
Мы даже в объятиях –
Две половинки
Разбитых зеркал, что не радуют глаз…

Пустое! Забудь!
Не греши на сезонность!
Зима – это миг для осознанных дум!
Но давит мне грудь
Леденящая совесть,
Ведь я одурманил тебя как колдун…

Обидно до слёз,
То, что кровь твоя стынет...
Наверное весной развернётся душа?
Бродяга мороз
Ищет счастье в пустыне
И кажется тает любовь не спеша…


Рецензии