Бог твой и мой

Наш Бог – Он эволюций торжество,
Нам жизни вкус даёт и отбирает.
Живя, не стань ошибкою Его -
Равнодушных к жизни не прощает.

Заката жар стекает в горизонт,
Из ниоткуда голос возникает:
Не будет никогда наоборот -
Достойные сердцами прозревают.

Проявит ночь таинственную грань -
Дух русский мощь и крепость обретает.
Мы богатеем чувствами на гран;
Блаженны вы, кто сущность постигает.

Кто извлекает свет и цвет из тьмы,
Кто на руинах храмы воздвигает.
Кому - Надежде Вере и Любви;
Он настоящей жизни цену знает.

Чувств храмы, в лоне сердца и души -
Незримые, они несокрушимы.
Искру мечты в сознанье не туши;
Устои жизни будут нерушимы.


Рецензии
Есть стихи,что тянут камнем вниз.
В твоих купаюсь словно Ихтиандр.
Бог знает общий наш каприз,
Мой друг поэт Биошев Александр.

Дмитрий Душкин   20.11.2016 10:30     Заявить о нарушении