***

     Ты, помнишь?

Ты, помнишь как плакали дети?
Врагов проклинала земля.
Как в гневе давали обеты,
Спасая детей из огня.
   Ты, помнишь фашисткие орды?
Они шли что б нас покорить
И эти нахальные морды,
Хотели дух Русский убить.
    Ты помнишь,как плакали мамы?
На фронт отправляя сынов,
Как шли на войну старый,малый,
Что б Родину—Мать защитить от врагов
  Ты помнишь,сколь жертвою пали?
На этой проклятой войне,
Как бедных детишек сжыгали
И гнев поднимался в тройне.
   Ты помнишь сожженые села?
Разбитые в прах города,
Какая ж нужна в этом сила?
Отстроить, поднять всё со дна.
   Ты помнишь? А запад не помнит,
Как гиб наш совтский солдат.
Он шёл их всех освобождая,
Не требуя в этом наград.
   Ты,помни, ты помни,Всё помни,
И в памяти не изменяй.
История многому учит
И чести страны не роняй.


Рецензии