Деление

В борьбе полезных идиотов
и вредных умников разруха
неотвратимую работу
проводит на просторах духа,

на половины разрубая
сообщество интеллигентных
людей, их поделив на стаи,
на тех или иных агентов.

Процесс духовного деленья
остановить призывом к дружбе,
политкорректным песнопеньем,
и невозможно и не нужно,

ведь разногласие во взглядах
по тем или иным вопросам
поможет с теми не быть рядом,
кто на тебя уж смотрит косо,

возможно, по другой причине,
характера сугубо личного,
где эго зрит из-под личины
так человечно и привычно.

New York, 11 November 2016


Рецензии