Мелодия Венского вальса

***
На грани Победы прозрачный лесок…
Пусть светлые сны вам приснятся…
Прошу, дорогая, услышь между строк
Мелодию Венского вальса.

И пусть до Берлина всего лишь рывок –
Нам с другом всегда девятнадцать.
Весенних дождей пьем солдатский глоток –
Мелодию Венского вальса.

В петлице бушлата – подснежник цветок…
Пусть добрые сны детям снятся…
Прошу, дорогая, услышь, между строк -
Мелодию Венского вальса.

Накроет вас теплой волной тишина.
Погаснут огни переправы.
Закончится эта большая война,
Военного грома октавы .

Все кружится, кружится, легкий вальсок,
Нам будет всегда девятнадцать.
На грани Победы прозрачный лесок,
Мелодия Венского вальса.

Всем майским салютам назначим мы срок.
Пусть светлые сны детям снятся.
Я видел – летят журавли на Восток
И слышал – мелодию вальса.


Рецензии
Я сам играл Венский вальс - в составе военного оркестра. Солировал аж целый полковник - начальник политуправления части. Как он пел... Мелодия вальса удивительная. Как и Ваши стихи!

Рустам Карим   27.12.2016 10:36     Заявить о нарушении
Это подтверждает мою теорию о том, что хорошо пишет стихи тот, кто дружит с музыкой.
Потому, что стих= музыка + математика.
Вот видишь, и ты музыкален.
С Новым годом!!!

Альфа Елена Калиганова   01.01.2017 07:09   Заявить о нарушении