Предзимье

Осенний первый холодок
И небо вроде ярче стало.
На лужах тоненький ледок -
Еще не зеркало, а сало.
Куда-то птицы собрались,
Метель почуяв, снег и стужу.
Их крик печальный льётся ввысь
И ранит в кровь больную душу...
Лес приготовился к зиме.
Во сне надежду он лелеет,
Что ветви в снежной бахроме
Луч солнца зимнего согреет.


Рецензии