Цифры на плитах

На плитах видно только цифры,
А между ними чья-то жизнь.
И середину чтобы знали:
Добейся лучшего, борись.

Пусть всё в колёса палки ставит,
Мешает вверх подняться, ввысь...
О цифрах помни, что увидел...
Запомни это и держись.

Нас славить будут за успехи,
За интересные дела.
При жизни так старайтесь сделать,
Чтоб не накрыла в смерти тьма.

Безликих цифр очень много,
Земля закрыта сотней плит.
И мало кто на свете знает:
Кто был под ними, кто лежит.

Один лишь ветер это помнит,
В порывах что-то говорит.
Но люди слушать не умеют,
Живым напрасно он кричит.

Ворона села, подпевает...
А человек лишь слышит: "кар".
Дуэт из птицы, силы ветра,
До душ желанных не достал.

У мёртвых нет возврата к жизни,
Не могут больше рассказать.
Им остаётся слушать ветер...
Вороне тихо подпевать.

На плитах видно только цифры,
Но между ними - это жизнь!
И чтоб не встать в ряды безмолвных...
Пока живой: дерзай, борись!


Рецензии