Авось... Романс по Гёте

Abschied (Zu lieblich...).
Прощание (Для сладкого...).

Нарушить слово я не смею,
А должником быть не хочу,
Дать обещание жалею
И вдалеке, любя, молчу...

Твоею песней околдован,
Твоим покоем восхищён,
Как одинокий в поле воин,
Грядущей битвой опьянён.

Тебе не спрятаться, не скрыться,
Принять придётся встречный бой,
До первой крови будем биться,
Когда увидимся с тобой.

Да, было всё: любовь и муки -
Перемололось, унеслось...
В предчувствие немой разлуки
Я тщусь  желанием - авось...

ПС:  Все восторги от дам
          Передам Гёте там...
          НМ, 77лет.

    20 ноября 2016 года.


Рецензии