Листок на дороге

Лежит на дороге опавший листок
с каймою вокруг золотою.
На дереве жизни закончился  срок
и – станет он чёрной землёю.

А жил, трепеща, он под солнца лучом,
пил сок от земли горьковатый,
Шептался с листвою при ветре ночном
на ветви своей бородатой.

Теперь же один на осенней грязи
и топчут его в спешке ноги.
Со снегом холодные студят дожди,
так беспомощен он на дороге.
 
И в старости люди одни, словно пни,
Дни свои, как свеча, дожигают,
Горят и трепещут в оплывах огни,
и трубный свой час ожидают…

 6.03.12г.

Картинка:  компьютерная графика автора


Рецензии
Мария, грустно, но неизбежно!
Спасибо!

Николай Решетнёв   20.11.2016 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. Действительно неизбежно. Всего доброго. Мария.

Мария Грузденкова   20.11.2016 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.