Я делаю закладки в книге

Я делаю закладки в книге,
а ты где?
К очередному барыге
опять? Я этого не хотел.
Меня достало, что весь круг твоих интересов,
который давно всем известен,
кому надо и кому нет,
сводится к купле-продаже товара, количеству сигарет
в твоём боковом кармане
и дешевым коробкам вина.
Теперь ты лежишь одна
в до краев наполненной ванне.
Видишь, пространство сжалось.
Сжалось и побежало,
ногами топая громче,
чем шум пешеходов ночью,
чем стая голодных собак.
Как нарисованный кровью знак.
Свобода близка к измене,
воздух заполнен гарью.
А ты на разбитых коленях
поклоняешься тварям,
которым плевать на судьбы.
Им лишь бы побольше денег
заработать на людях,
их доводя до истерик
от нехватки и передоза,
от потери и расставания.
За окнами снова грозы.
И снова воспоминания.


Рецензии