Путь в рай, лежащий в преисподней

В тоннеле с толстым потолком
Как в перевернутом корыте,
Автомобиль идет пешком,
Забыв о гордости и прыти.

Во чреве городских китов,
Народ бесправно обездвижен,
Теряет к ближнему любовь,
Как будто ближним он обижен.

А время ядом сигарет
За дымным занавесом тлеет,
Глаза устало ищут свет,
Надежды свет в конце тоннеля.

Бездушность глупых скоростей
Пружиной сдавлена Господней.
Тоннель  - изнанка площадей,
Путь в рай, лежащий в преисподней.


Рецензии