Безутешно плачем каждый раз

             * * *

Безутешно плачем каждый раз
В втихомолку или напоказ
И виним злосчастную судьбу,
Если получаем по горбу.

Мне судьба десятки раз на дню
Строит козни или западню.
Может, мне она даёт урок,
Чтобы выжить в этом мире смог?

Может быть, ведёт со мной игру,
Как с шутом на княжеском пиру?
Если так, то мне уже – хана!
Не отстанет от меня она.

Сдался б ей на милость, как врагу,
Только сделать это не могу:
Не успею дописать строку,
Как она согнёт меня в дугу.

            7 – 9 апреля 1999 г.


Рецензии