Листья осенние

Как много листьев обронённых
Совсем как будто невзначай,
Лежат в грязи, дождём вскормлённы,
И без надежд забыть печаль...
   А струпья веток тянут пальцы,
   Проткнуть пытаясь облака,
   Их дети - бедные скитальцы,
   Плывут, уносит вдаль река...
От листьев грешного изгнанья
Проникла в сердце кислицА,
Оскомой в грудь листвы страданья,
Как вкус дешёвого винца.  -15.11.2008-


Рецензии