Цените труд

Цените труд простых рабочих,
Что не заметно, каждый день:
Хранят добро, еду готовят,
И убирают мусор в тень.

Им мало платят, даже в праздник
И перерывов никаких.
Хотя работа бесконечна...
И для своих, и для чужих.

Считать не надо, если дворник,
То он намного ниже вас.
А охраняет коль - собака...
Которой лишь команда: "фас!"

Мы люди все и все едины...
Один закон имеем - жизнь.
Не всем учёным быть известным...
Простого правила держись:

Будь справедлив и обращайся -
Как хочешь этого к себе.
В ответ добро тогда получишь,
И похвалу за всё тебе.

Не важно звание какое,
Какую должность получил.
Запомнят то, каким ты в жизни
И без отличий разных был.

Цените труд простых рабочих...
Не всем бывает повезло.
В душе добра копите больше,
Не допускайте в сердце зло.


Рецензии