Снег в золотом квадрате

Снег  просыпался мягко, не тая.
На деревьях шубы расправил,
Цвета царского горностая,
Сучьев крапины черных оставив.

Расплескал белоснежные волны
На газоны, обочины улиц.
Шапки белые на машинах темных;
В белый снег арыки нырнули.

Конфетти из белых снежинок,
Легкой дымкой упали на плечи,
Свежесть в воздухе закружилась,
Белым цветом ели расцвечены.

На кустах опушкой курчавясь,
Руном ослепительно белым,
Густым, как ресницы красавиц,
Снег украсил их также умело.

Пацаны-небоскребы, подросшие,
Снег собрали не очень богато,
Самый пышный, и самый роскошный,
Белый рай в «Золотом квадрате».

Парк раскинулся дедом морозом,
Услаждая забавой, детей,
Скверы вышиты белым узором,
До верхушек высоких ветвей.

На скамьях одеяла с подушками,
Пухом белым спокойно лежат,
В голубых колпаках на  макушках,
Фонари на прохожих глядят.

Алматы, ты красавец, конечно.
Кто- же спорит, но навсегда,
В «Золотом, сердцу милом, квадрате»,
Ты останешься, как Алма-Ата.


Рецензии