Продвижение

Что дважды два всегда четыре
и что есть слово "харакири",
и что неладно в нашем мире,
ребёнок лет пяти
(до десяти) имеет знание.
Растёт с сомнением в сознании,
но ненавидит препирания,
как споры, на пути.

Его вопросы - бесконечны
и, если взрослые беспечны
(и забывают, что не вечны),
он в продвижении - бос.
А на дороге - много "злючек":
и битых стёкол и колючек,
опасных и зловредных штучек,
и даже есть гипноз...

Ещё так много глупых взрослых
в своих болезнях (и неврозах)
и в перекосах, и в склерозах,
что им - не до наук.
Сплету "дитю", хотя бы, лапти...
Рисует - скутеры в тетради,
ракеты в красочном наряде
мой босоногий внук.


г. Алматы, 2008г


Рецензии