Рассказ о депутате

Средь  роскоши и приференций,
Любитель назидательных сентенций,
В чванливой алчности погряз,
Жил депутат слуга народа,
Все богатея год от года,
Закон ему был не указ.
Но как то вечером гуляя среди елей,
От власти всемогущества пьянея,
О правосудии совсем забыл,
Но встретившись здесь с ним
Лицом к лицу
В сей час вечерний
И от ужаса немея
Словно попал в объятия к мертвецу,
Немедленно посажен на кол был...

Варфоломей Могилкин


Рецензии