Откровение

                *****
Вешний вечер спустился к порогу.
Благодать! Только б жить, да жить!
Видно, тронула сердце погода,
Захотел дед мне душу излить.

- Что за чудо творит природа!
Жаль, кончается жизни нить!
Хоть и прожил я, вроде, много,
Не поверишь, хочу любить!

Пострадать, поболеть, как когда-то
В молодые года свои,
С молодухой гулять - до заката,
Провожать – до рассветной зари!

Чтоб на зов сердца сердцем ответить,
Чтоб ночами в мученьях не спать,
Чтобы после в непознанном свете
Было б что-то с теплом  вспоминать!

Засветилась улыбка непрошено,
Дед замолк, глядя в синюю зыбь.
Видно, вспомнилось что-то хорошее,
Что нельзя никогда позабыть.

26.02.2012г.


Рецензии
Как забудешь, о том, что было,
Улетело, быльём завыло.
Память помнит, ту сладость ночей,
Тихий шепот и сладость речей.

Алексей Приходько 3   20.11.2016 13:38     Заявить о нарушении