мне тысячу идей кидает сатана

Мне тысячу идей кидает сатана,
Чтоб сбить с пути
Понятного простого ,
Чтоб закружилась мыслей череда ,
Чтоб заглушить в душе
Негромкий голос бога .

Запутать в суете бессмысленных идей ,
Вселить усталость и сплести узоры
Из неоконченных  и бесконечных дел ,
Поранить душу ,
                нанести зазоры
И в чистый и не засоренный мир
Простого и осмысленного слова -
Насыпать кучу иностранных рифм
И чужеродного ,  бессмысленного спора .

Припрятать правду ,
                зачертить
Ответ, пришедший на ладонь , 
                от Бога .

И вот еще один из дней ,
Как календарный листик кружит …
И в голове живет не тысяча идей -
Огромная
                и жижистая лужа !

Все перепуталось, сплелось .
Погас в душе последний лучик света.
И больше не найти ответ
И бог тебе совсем уже не нужен
Его простой и ясный свет
Не просочится и не тронет душу

И так проходит череда из лет
Где сатана нам гадит в душу

Из мелочей незавершенных дел
Плетет сандали,
Что б не улетали
А на запястьях - каторжный браслет
Из обязательств ,
Что ему мы дали.

Бог не живет в такой среде !
Ему простор и воздух нужен
И у него всего лишь парочка идей :

-Блаженство положить на душу
-Зажечь на сердце светлое тепло
-Дать ангела , почистив ему крылья
И отпустить как облачко ,
                легко
Ответом радужным ,поддерживая душу.

Но это как то нам не комильфо
Все как то просто и понятно
Жить  без запутанных идей
Слишком легко , приятно
А хочется гореть в страстях
Примеривая адовое пламя
И бога изгоняем
А в душе
Как на помойке киснет и воняет.

Пока один танцует пред тобой
Раскладывая свой товар из блуда
Бог ждет
Ведь выбор
За душой
Его то нам и сделать нужно


Рецензии