Иду по лесу я один

Иду по лесу я один
И вижу холмик вдруг. Един
Лежит среди холодных вьюг.
Погиб любовник: боль разлук

Он перенесть не смог. Она
Ушла с другим, и навсегда
Остался он наедине
Со своим горем. Как в огне,

Горит, пылает дух его.
Он хочет видеть лишь ее,
Но он лишился счастья вдруг:
Ушел навеки его друг.

Он попрощаться не успел
И рясу черную надел.
Он обещал любить ее
И никого, кроме нее.

Исполнил он любви обет,
Но умер он, его уж нет.
И не помянет его та,
Которую любил он. Да,

Судьба была жестока с ним.
Не хочет счастья он другим.
Он хочет счастья для нее,
Что вдруг покинула его.


2007(2008)г.


Рецензии