Стих по картине Пабло Пикассо

Ты, мне  зеркало, скажи,
И, как есть всё покажи:
Я ль в по жизни краше всех,
 Если так, то где ж успех?
Я внимательно гляжу.
Женихов не нахожу.
Стало зеркало глядеть.
Стало честное потеть.
- Что же мне тебе сказать:
- Право дело я не знать.
Девы все всегда пригожи,
И прекрасны, как цветы,
Ты, цветок, конечно тоже,
Но, не нашей красоты.
Видно ты с другой планеты,
Там другая жизнь, часы,
Там другие в моде ленты,
Бусы, глазки и носы.
Там параметры иные
Нам похоже не понять.
Там и зеркала другие,
Ты езжай туда пенять.


Рецензии