Високосный

Уходящий год изранен войнами,
На излете ненависть прошла.
ПрОводами завершить достойными
Он хотел бы все свои дела.
Не солгать нам новыми надеждами,
Не сорваться выстрелом в пике,
И прощенье с белыми одеждами
Получить в декабрьском листке.

Согбенный и кровью опозоренный
Год бредёт до финишной черты,
Тусклыми нерадостными зорями
Сердцу своему даёт остыть.
Плавно шли весной деньки душистые,
А сейчас бегут слезой из глаз.
Помолился бы за души истово,
Да крестов истратился запас.


Рецензии