Коль женщина...

Коль женщина призналась, что грешна,
Штамп «честная» уже нельзя поставить,
Она, мне кажется, так далеко зашла,
Что невозможно блуд её исправить.

Останется одно, терпеть, ещё терпеть,
Стать подкаблучником, спиваться в горе,
Из своей жизни даже навсегда её стереть,
Не ожидать побед в ненужном споре.

Но есть ещё и вроде радикальный путь,
Заставить силой её быстро измениться,
Дать ей возможность на себя взглянуть,
Позволить снова в  женщину вселиться.

Если мужчина сможет долг вернуть,
Напомнит женщине своё ребро Адама,
И сможет грех её легко перешагнуть,
То будет не трагедия уже, а  драма.

Безгрешных женщин нет почти  сейчас,
Одни на дне уже, другие только тонут,
Но коль ещё костёр любовный не погас,
Пусть ваша жизнь не превратится в  омут.

Ноябрь 2016г.


Рецензии
:)
Коль женщина плохА,
И грЕха бремя носит,
Кто первый без грехА,
Пусть камень в нее бросит!

Михаил Гурьевский   09.12.2016 08:33     Заявить о нарушении
Безгрешных людей нет, а камни надо собирать, а не разбрасывать.

Юрнест Алин   10.12.2016 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.