Седые мысли

Осеняет мысль,
во хмелю легко и плавно
мысли умные текут,
русских взять, так и подавно,
в мир безоблачный влекут.
Разве только избранных
мысли осеняют,
да, живу слегка перекусив,
закуски охраняют,
а старый мерин сив.

Привыкнув к сельской простоте,
которая навязана,
а заботиться о пустоте
жизнь вовсе не обязана,
работай, сколько влезет,
да получай гроши,
продать свои товары
дороже не спеши,
достойные навары

торговля соберёт,
скорее плати налоги,
то приставы, учти,
из своей берлоги
достали всех почти.
Лишь цыгане да евреи
только свои законы чтут,
да масоны эпопеи
появились тут как тут.

Наглотались эликсира,
изолгались, вот в чём горе,
не услаждает больше лира,
слёз плещется море.
Почему другие могут,
Своих  близких поддержать
И накормят,  и помогут
от  проступков удержать.

Не каждое лыко в строку
удаётся вставить старику.


Рецензии