Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                21
Прошёл , читатель , банный день ,
Всё было чинно , благородно .
Вздохнула женская мигрень ,
Вздохнул Морфей : " Всё бесподобно ! . . "
Последний тост объял Морфей ,
Кузьмич не гонит лошадей ,
Уста молчат , прикрыты вежды ,
Уснул Федот , не сняв одежды ,
Тост за удачу - лучший тост !
Скрипит топчан , Кузьмич бормочет ,
Сверчок невидимый стрекочет ,
Во сне Федот вскричал : " Погост ! . . "
Тревожно бабушка вздыхает ,
А внук в сметану блин макает ,
Вкус детства в памяти живёт .
Татьяна внуку молвит слово :
" Когда ж Илья в наш дом войдёт ?
Иван , похож сын на Гучкова . . . "

                22
На ветхом фото не Илья ,
Но сходство Ваню поразило ,
Знать , есть причуды бытия ,
Ивана бабушка спросила :
" Моё письмо не открывал ? "
- Бабуля , нет , я ж обещал !
" Ты не забыл язык французский ? "
- Конечно , нет ! И знаю русский ,
По нраву мне Владимир Даль ! . .
" Всё шутишь , Ванечка бедовый . . .
- Бывает . . . - " Видимо , Гучковы
Зовут меня , гнетёт печаль . . . "
Мой чтец , не буду многословным ,
Был экскурс в дебри родословной ,
Есть древо , други , у дворян ,
Есть кровь у Вани голубая ,
Вздохнул взволнованный Иван ,
Безмолвен изгнанный из рая . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

20 . 11 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии