На чём основана религия?

На чём основана религия? На том,
что ничего нельзя оставить на потом
для убедительной проверки? Есть ли Бог,
знать не «дано» тому, кто в тысяче дорог,

ведущих к вере, не нашёл дороги той,
что приведёт его неверие домой:
в Чертог Создателя вернётся блудный сын,
и припадёт к стопам Отца. Господь един,

и Триедин Всевышний Бог. А человек
так одинок, когда один он и навек
таким остаться может, если не судьба,
что вострубит в свой час, как горняя труба,

и к вере в Бога призовёт, и каждый тот,
кто зов воспримет - к Вечной Истине придёт
в лице Создателя, кто Богом был и есть,
и вечно будет в мире света и добра.


Рецензии