Добитый романтик

Их красота,
Бывшая воспетой,
Слагает в алчности руки
И губы в песнопения стенающих.
Изнутри
В слизь и кровь одетые,
По обочинам лежащие отдыхающие.

Закрыть глаза невозможно.
Не смогу пройти
Мимо протянутых рук
Я.
Даруя им рукописи и любуясь листком тетрадным.
Справедливо и закономерно,
Что мои руки
Теперь покрывают струпья -
Все молящиеся на них
Парализованы отчаяньем странным.


Рецензии