Пытаются загнать в прокрустово ложе

Пытаются загнать в прокрустово ложе,
И, ведь,   выходит   иногда,
А   мы,  что   уж   совсем    негоже,
Глазами   только   хлопаем   тогда.

Ни   слова   против   и   ни   жеста –
Всё    утрясётся   как-нибудь.
Уж было так, бежали, аж, от Бреста,
Пока  не   смогли   сообразить…

Что   так  нельзя, негоже, братцы,
Что  вот   он   враг, и  вот  он  штык,
Что  ни за «Кремль» должны сражаться –
За  Родину, за своих  близких  и  родных.

И   осознав,  такого   «дрозда»   дали,
Что  до  сих  пор  у  врагов  чешутся  бока,
Наверно, вёл к победе не только Сталин,
Любовь  к   родным  и  к  Родине  вела.


Рецензии