Когда б

Когда б была бы я пчелою ,
    Я б над тобой всегда витала
Нектар бы с уст твоих хватала ,
    В меда б твои слова слагала ,
Все песни , спетые тобою ...
    Когда была бы я пчелою ....

Была бы ласточкой иль стрИжем ,
    Я б на лету ловила мысли
Твои . И с ними б в небе висла
    И к Солнцу б песни относила
Все , недопетые тобою ,
    Была бы ласточкой иль стрИжем ,
Ну или птичкою другою ...

Когда была б лягушкой - кваквой
    Сидела б в пустоши болотной ,
Стрелу ждала бы от тебя я ,
    Что тетивою на излёте ,
Вдруг зазвенев упала б в лапки
    Ко мне , ко мне , к лягушке - квакве )))...
Ну а до этого ждала бы :
    Училась ткать , хлеба пекла бы ,
Чтоб не срамиться пред роднёю ))) ....
    Когда была б лягушкой - кваквой
    Или лягушкою другою ...

Так можно вечно продолжать мне -
    Животных в мире очень много  -
Что мало для людей пространства :
    Мы все чуток лягушки - кваквы ,
Мы все немного одиноки ,
    Нам дорого Своё болото ,
Трясина с тихим постоянством ....

    Но почему то , отчего то
Мы все мечтаем о полётах ,
    Во снах мы крылья обретаем
И мчимся к призрачному ЧТО - ТО ....

    Мы верим , что стрелу поймаем ,
Что МЫ обречены на СЧАСТЬЕ
    Из ниоткуда от кого - то ....

Так верят девушки на свадьбе ,
    Словив букетик из цветочков ,
Невестой кинутый не глядя
    Обряда ради в потолочек ....

Но разве можно быть счастливой ,
    Не зная , как пылают губы ,
Как мёртвый холод отступает
    И  льдинки на ладонях тают ,
Пылают жаром тело , руки

    Всего от мысли , что есть кто - то
Там вдалеке безумно любый ? ....
   
    ..........................

И словно присказку из сказки 
     Я повторяю неуклонно :
"В любви хочу быть только птицей ,
     Хоть сойкой , чайкой иль синицей ,
Но только лишь не насекомым :
     Невероятно  я ленива -
     Я не сумею быть пчелою ... "

Любовь и труд не совместимы ,
     Да и звучит немного пошло ..

Хочу быть птицей , только птицей )))
     Жить настоящим , а не прошлым ....

    05:56  20.11.16 г.  / Ю.В.
   

   



   


Рецензии
Примечательна Ваша страница Авторским своеобразием, легкостью Пера и Мысли; а это стихотворение - искрометным юмором и искренностью.
С уважением к Вам и добрыми пожеланиями, искренне.

Андрей Шеланов   25.05.2017 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам , Андрей ))) ,
Вы уловили суть моих творений .
Люблю проказничать со смыслом )))

Спасибо Вам , что нашли корень )
я серьёзно , без шуточек , спасибо .

юля

Юлия Вапке   08.06.2017 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.