Луны ущербной жёлтый рог...

Луны ущербной жёлтый рог
Висел во мраке мёрзлой ночи,
Как дань ордынцам, как оброк
Ртам ненасытным в мире прочим.

И чуть бледнел меж ставней туч,
Прощальным грусти полным взглядом -
Упав с высот межзвёздных круч,
Казалось вовсе где-то рядом.

Он вверх манил и молча звал,
Слегка гордясь своим призваньем -
И он наверно всё познал,
Чтоб зря не верить обещаньям.

Восток неверен – ночь пройдёт,
Луна исчезнет в новом свете,
Звёзд прежних сгинет хоровод,
И встретив утро мир ослепнет…

                20.11.16г.


 


Рецензии