Ты сердце будто разорвал мне...

Ты сердце будто разорвал мне;
Ты не играл словами, ты молчал
И этим только задевал;
Лишь звуком гордым и нечастым
Во мне ты злобу пробуждал.

Я не боюсь…
Иль может, нет.
Похоже, я не правду говорю.
Я страшно зол,
И в этой злобе
Таится страх;
Душа смиренна
Пред твоим взором
Таким серьёзным, горьким, нежным…
Похоже, нежным,
В какой-то миг,
Что невесомый.

Парой, я вижу сожаление
В твоих глазах…

2016 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.