В окне

Я так люблю смотреть в окно,
Когда за ним уже темно,
Когда в квартире тишина,
Когда лишь тьма вдали видна,

Когда последний красный луч
Мелькнёт порывом из-за туч,
Когда свет лампы на столе
Очертит бледный круг во мгле,

Когда растущая луна
Притащит нам бочонок сна
И опрокинет на людей,
А звёзды стаей лебедей
Кружиться будут до утра;

И спать уже давно пора,
А я сижу, смотрю в окно,
Хоть за окном давно темно,
В моей квартире тишина,
И вдалеке лишь тьма видна…

(2011 год. Илюша, 13 лет)


Рецензии