путь

Я в путь ухожу, родная, к обеду меня не жди.
Судьба у меня такая - повсюду искать свой дом.
Синоптики обещают, что в среду пойдут дожди
И пусть это будет повод ломиться в дверной проем.
Дожди ведь в дорогу - счастье, но дело тут не в погоде!
Сегодня, моя дорогая, я смою ужасный день.
Опять я молю о бликах на нашем с тобой небосводе
И чтоб не спугнуть удачу, блуждаю в себе как тень.
В прихожей оставлю ключи, а зонт не беру по воле,
Плащ тоже оставлю меткой, что здесь обоснован я.
Но только мне душу утром совсем неприлично колет
От мысли, что так сложилось - я стал тебе не броня.


Рецензии