Я деревенский музыкант

Я деревенский музыкант
Железной бочки барабанщик
Как летний дождь слепой обманщик
Весёлых звуков маркитант

За полисадом у ворот
Под тополями вьются мошки
А я играю на гармошке
Я веселю честной народ

Мои широкие штаны
Подвязаны на бечевую
И просят, просят пацаны
Опять исполнить плясовую

Шумят листвою тополя
И разбегаются дорожки
Под нами кружится земля
Поёт, поёт моя гармошка

С тех пор минуло много лет
И отцвела в полях картошка
Кого-то из друзей уж нет
И где-то сгинула гармошка

И я по жизни ветеран
Листаю память у окошка
И слышу как по вечерам
Опять поет моя гармошка

Я деревенский музыкант
Железной бочки барабанщик
Как летний дождь слепой обманщик
Весёлых звуков маркитант.

 Нижневартовск 2016г.
Фото из архива В Богдан. Суслово, участники художественной самодеятельности ж\д клуба, 1939г.


Рецензии
Я тоже деревенский музыкант,
О том напомнит мой рассказ.
Друг на пиле, его талант,
Моё творение, банный таз.

Спасибо напомнили!

Михаил Горбатов   16.07.2017 08:02     Заявить о нарушении
Создать творение - банный таз
Это для вечности рассказ
А если друг ваш на пиле
То вы уже вдвоем в седле!

Хорошего настроения!

Михаил Васильевич Николаев   02.10.2017 06:15   Заявить о нарушении