Обнюхав звезды...

Обнюхав звезды ,двери, окна
Прокралась в город темнота,
В прозрачных древ шелка-ворота
Стучала тихая луна.

Застень небесных палисадов
Вновь отразилась в куполах,
Ночь серебристо-серым сплавом
Легла в уставших злаков прах.

В раскрытых форточках вселенной
Дрожали лики птиц седых,
И осень стала златым эхом
Коснувшись замершей воды.

Вновь на крыльцо из темных веток
Взобрался ветер-бусый къметь,
Втоптав в алмазность листьев ветошь
Стал лунным блеском он гореть.

И стала тьма светлей рассвета,
В купинах красных тлела грусть,
Зима как белая комета
Неслась к земле срезая путь...


Рецензии