Снежный ноябрь

Вот и белая зима разостлала снежный путь!
Листья приняла земля, чтоб под ними отдохнуть,
Да под снежным одеялом насмотреться вдоволь снов
В ноябре снегов навалом. Небу стало не тесно.
Вместо листьев синь на ветках, пусть и бледная она.
Кое-где в листочках редких эта снежная страна.
Пятна жёлтые - на белом, рядом веники висят.
Ветки вымазаны мелом, где-то хвостики лисят.
Где-то листья почернели, принимая тон стеблей.
В плотных шубах сосны, ели, а берёзки всё белей...
Маскируются зимою, но во все глаза глядят
Кости может перемоют? Нет, зачем им сплетен яд?!
Полюбуются спокойно на весёлый танец вьюг
И обсудят жизнь достойно с окружением подруг.
Может влюбятся берёзы в мощность клёнов и дубов,
Что сильнее всех морозов и семи крутых ветров!
Где-то солнышко за тучкой, не до нас ему теперь.
Помахало утром ручкой и закрыло быстро дверь.


Рецензии