Свет в окне

Зимою ночью свет в окне горит
Чего же хочешь, дня ведь не хватает
Кто самогонку гонит и не спит
Кто как здесь может, так и выживает

Кому-то просто сон не в руку дан
Всё видятся какие-то кошмары
Их чаем сладким вроде отогнал
И щёлкнул свет, темно в окошке стало

Бессонница замучила порой
Сидишь на кухни книгу ты читаешь
А сон всё не идёт, идёт герой
И ты за ним листы перелистаешь

Под утро на рыбалку, кто-то встал
Пока жена с постели не поднялась
Сбежать бы поскорей, а то аврал
За пилит, что те дела дома мало

И вечером в окошках всех светло
Зима же выключает свет по раньше
И заглянуть в окошко не грешно
А там кино, как будто в сериале.


Рецензии