Взгляд

Чистотой расцветет
Яркий пурпур на небе
Рой прохожих собрался 
В глаза мне глядеть

От того ли душа вся умолкла в вопросах
От того ли не сагу ей петь?
Потому ли кровь с сажей смешалась в саду
Потому ли и вечность теперь прохожанка?...

Потому что люди вдруг убили весну
Потому что жестокость - темница таланта...


Рецензии