Ночь-колдунья нр

Тени серой кружевной накидкой
На горячий брошены асфальт.
Небо от жары  устало липкой,
И сверчок уже настроил альт.

Ранний вечер празднично раскован,
И соблазны уготовил бес.
Тонкий месяц золотой подковой
Приколочен к серебру небес.

Торжество полуночной минуты.
В колеснице ночи пронеслась
Толь луна, в бараний рог согнута,
Толь овца, как будто на сносях.

Ночь-колдунья требует вниманья,
Интригует черной красотой.
Волосы, как смоль, и звезд сиянье.
Тучи все ушли на водопой.

Ожидают небо превращенья.
Мне б не спать, а жадно созерцать,
Но прошу у Господа прощенья
И сигаю быстренько в кровать.

Но опять волнует маска ночи.
Осторожно подхожу к окну:
Колорит ночной уж больно сочен.
Я в него перо свое макну

И над ним всю ночку проколдую,
Просажу полжизни в пять минут
И звезду к утру свечой задую,
Словно я – гигант и лилипут.


Рецензии
И природа, и поэзия, и таинство творчества, - всё есть в этом стихе. Мистика! Как вам это удаётся?

Александр Кочетков 5   24.07.2018 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.