Собака

Ночью, выскочив из темноты,
В безлунную, звездную ночь,
Нарушив думы и мечты,
В  миг все прогнав прочь,

Ко мне подлетела собака.
Огромна и сильна,
Забросив на плечи лапы,
Меня целовала она…

Лизала ласково левую щеку,
Шершавым теплым языком.
Она щекотала щеку правую,
Ухом большим, как веерком.

Застыла от изумления,
Заметив блеск ее глаз.
Избавиться от наваждения
Решила я в один час.

Я крикнула,что есть силы:
-Пошла, быстрее прочь!
От крика своего проснулась.
Собака ушла в темную ночь.

А сердце трепетно билось,
Руки и ноги дрожали…
К чему это мне приснилось?
К встрече с другом? Едва ли…


Рецензии