***

выждать, вымучить этажи,
не цепляясь за белое полотно.
я в тебе не видел своей души -
видел в тебе я что-то совсем не то.
выспросить, выжать последний гонг (если не я, то кто же тебя оставит?) я бы статистику свел для тебя же, но
показалось, что будет не очень кстати.
вымолчать, выстроить нужный пульс (что с того, что не мысль, то сплошная слякоть?) я не настрою приемлемый сердцу стук,
нервов может только мне кот наплакать.
выстрадать, выпить скорей вина
и пьянеть от сомнений, а не от спирта.
знаешь, не знаю тут чья вина -
что история пишется только в титрах.
что сомнения праведны, ровен путь,
но совсем не того ожидалось с детства.
захотелось однажды свой долг вернуть,
но просили за это так много текста... знаешь, весома стала моя награда
(мне спокойно и так безразлично), но
стало быть, мне и души-то твоей не надо.
стало быть, мне нужно совсем не то.


Рецензии