Композитор

Окопавшись в своей бороде,
Он ловил отголоски созвучий,
Не звучавших доселе нигде,
Ибо им не представился случай,

В коих не было прежде нужды,
Ибо время еще не приспело.
Среди звуков, подобной вражды –
Диссонанса меж духом и телом,

Не случалось еще никогда,
Так несладко сирены не пели...
Шевелилась его борода.
Отрывной календарь на неделю
Отставал. А казалось – года.


4 октября 2016 г. Экстон.


Рецензии