Зима

Моя душа замерзла.
И никому не объяснить.
Все требуют тепла побольше,
Терпения, внимания, любить...
Я смерзлась в ком,
Вы всё тепло забрали...
Ударишь и услышишь звон,
И это звук не стали...
Скорее льда, мороза стон
В глубокой тишине пространства
Моих снегов. Небес уклон
И ледников огромных царство.
Я титанически спокойна,
Как только может быть  земля.
Тиха, довольна,
Уснув под толстым одеялом,
Пусть пурги убаюкают меня.
Пусть не смолкают,
Мне так сладок этот звук.
На грани сна и яви знаю,
Они хранят мой сердца стук.
Зима несет покой.
И холод в сердце тоже.
Он как лекарственный настой
От мелочных тревог, сиюминутных бед,
Желаний хоровод, страстей замедлит бег...
Зима на сердце от всего поможет.


Рецензии