Равнодушие

Я денег в жизни не кую,
И жизнь уже прошла моя,
Я выбрал маленький айкью,
Из кучи хлама бытия.

Я мог бы с Байроном дружить,
На брудершафт пить с Пушкиным.
И в сатисфакций быть убит,
Прозаиком, Кукушкиным.

Но Саша Пушкин он один,
Слова его лучисты.
И гонорары в магазин,
Относят пушкинисты.

Сияет чёрная дыра,
У нас литературе.
Не выполняем, вот беда,
Мы план в макулатуре.

А раньше бы за этот стих,
В вагон и по этапу.
Уснул закон, поэт притих,
Сосёт в берлоге лапу.

И просто до удушья,
Ежу и то обидно
Сплошное равнодушие,
Да и стихов не видно

Да хоть ты Байроном родись,
Или великим князем.
Не вызовут тебя на бис,
Ни, ни, ни в коем разе.

И вот уж где то в облаках
 Летит надежды шарик,
И муза между строк дрожит,
зажав в руке фонарик.


Рецензии