Будь собой

Почувствуй радость там,
Где видят все печаль.
Ты верь своим глазам,
Что смотрят только вдаль.

Не слушай никого,
Кто глупость говорит.
Другим судить легко!
Достань свой мощный щит.

Твоя защита – мозг.
Твой ум на высоте.
Он выше ярких звёзд.
Вершить судьбу тебе!

Зависеть от других
Не стоит никогда.
Цени людей "своих".
В других – одна вода.

Они уйдут с дождём.
Не спросят о тебе.
А ты ведь, день за днём,
Плывешь по той реке,

Где много горьких слёз.
Ты тонешь в них порой.
Вся жизнь течёт вразброс.
А мыслей – ярый рой.

Услышишь громкий зов –
Приди на помощь ты.
Не нужно громких слов.
Твори свои мечты.

Ты будь всегда собой!
Пусть люди говорят,
Что ты "такой-сякой",
Хоть каждый час подряд.

Но знай, ты – человек!
Один на белый свет!
Живи свой мирный век.
Другого шанса нет.

Все мнения – долой.
Пока ты дышишь, знай,
Что мир весь только твой.
Создай прекрасный рай!

20.11.16


Рецензии