Снегири

Замерли кусты лесной рябины,
спящими царевнами стоят...,
снегири, на них... -  огни-рубины,
фонарями красными... горят.

Птицы... зимней стужи и покоя,
яркостью и трепетом манят...,
и одеждой, зимнего покроя...,
под расцветку- розовый гранат.

Снегири нетронутого сада...,
зимнего, холодного, в снегу...,
как от губ целующих... помада...,
раскраснелись совестью в логу.

А они сидят на ветках чинно,
яблоками... радуя мороз...,
веселя... застывшую картину,
белых и нетронутых полос.


Рецензии